Contenido:
1. Microorganismos y microbiología. 
2. Visión general de la vida microbiana 
3. Macromoléculas 
4. Estructura de la célula y funciones. 
5. Nutrición, cultivo y metabolismo de los microorganismos. 
6. Crecimiento microbiano. 
7. Principios de biología molecular microbiana 
8. Regulación de la expresión génica 
9. Fundamentos de virología. 
10. Genética bacteriana. 
11. Evolución microbiana y sistemática. 
12. Diversidad procariótica: Bacteria. 
13. Diversidad procariótica: Archaea 
14. Biología de la célula eucariótica y microorganismos eucarióticos.
15. Genómica microbiana. 
16. Virus de bacterias, de plantas y de animales. 
17. Diversidad metabólica. 
18. Métodos en ecología microbiana. 
19. Hábitats microbianos, ciclos de nutrientes e interacción
con plantas y animales. 
20. Control del crecimiento microbiano. 
21. Interacciones hombre-microbio. 
22. Fundamentos de inmunología. 
23. Inmunología molecular. 
24. Microbiología clínica e inmunología. 
25. Epidemiología. 
26. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona.
27. Enfermedades microbianas transmitidas por animales, por
artrópodos y a partir del suelo. 
28. Tratamiento de aguas residuales, potabilización del agua
y enfermedades microbianas transmitidas por el agua. 
29. Conservación de alimentos y enfermedades microbianas
transmitidas por alimentosCapítulo 
30. Microbiología industrial y biocatálisis. 
31. Ingeniería genética y biotecnología. 
Apéndice 1. Cálculos de energía en Bioenergética microbiana.
 

 
 
 
 





0 comentaron:
Publicar un comentario