Microbiologia General - Hans G. Schlegel


Contenido: 

Prefacio a la séptima edición
Prefacio a la primera edición
Utilización de términos técnicos, nomenclatura y abreviaturas
Abreviaturas de uso frecuente 
La posición de los microorganismos en la naturaleza
1.1 Los tres reinos: Animales, Vegetales y Protistos
1.2 Procariotas y eucariotas
1.3 Evolución de los organismos 
1.4 Participación en el ciclo de la materia
1.5 Los microorganismos al servicio del hombre
1.6 Características generales de los microorganismos
2. La célula y su estructura 
2.1 La célula eucariota 
2.2 La célula procariota 
2.1 El núcleo bacteriano
2.2 Citoplasma, proteínas y ribosomas 
2.3 Membranas
2.4 Pared celular
.2.5 Cápsulas y limos
2.6 Flagelos y motilidad
2.7 Materiales de reserva y otras inclusiones celulares
2.8 Endósporas y formas de persistencia
2.9 Pigmentos de las bacterias y los hongos
3. Los grupos de procariotas 
3.1 Introducción
3.2 Los grupos de los procariotas 
3.3 Cocos Gram positivos 
3.4 Cocos Gram negativos
3.5 Bacilos Gram positivos no esporulados
3.6 Bacterias corineformes
3.7 Micobacterias 
3.8 Actinomicetos en sentido estricto 
3.9 Bacilos y cocos formadores de endósporas
3.10 Pseudomonas y otros bacilos Gram negativos III 
3.11 Bacilos Gram negativos, anaeróbicos facultativos


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